1970年札幌生まれ、光塩調理師専門学校を卒業後、四川料理の頂々園入社。(株)アークホテルシステムに15年。中華の副料理長を務める。平成17年より1年半「暖龍」。平成18年にはザ・ウィンザーホテル洞爺で中華の副料理長としてサミットを経験。2010年6月に鮮魚・炭火「くま蔵」の立ち上げ。2012年11月「しずく」開店。
1970年札幌生まれ、光塩調理師専門学校を卒業後、四川料理の頂々園入社。(株)アークホテルシステムに15年。中華の副料理長を務める。平成17年より1年半「暖龍」。平成18年にはザ・ウィンザーホテル洞爺で中華の副料理長としてサミットを経験。2010年6月に鮮魚・炭火「くま蔵」の立ち上げ。2012年11月「しずく」開店。